Хватит унижаться перед ОГА, — в Николаевском облсовете возмутились игнорированием чиновниками заседания комиссии по вопросу дорог

Пятница, 23 февраля, 2018 15:20

В Николаевском облсовете возмущены игнорированием чиновниками ОГА заседания по вопросу дорог. Несмотря на приглашение, вице-губернатор Валентин Гайдаржи и начальник управления инфраструктуры Андрей Максименко не явились. Депутаты же настаивают на отчете чиновников на сессии облсовета. Об этом шла речь на заседании временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетов всех уровней, которые выделяются на ремонтные работы на дорогах Николаевщины сегодня, 23 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

На заседании вместо Максименко был его заместитель, а также не было начальника «Николаевоблавтодора» Игоря Франчука. Последний, как стало известно, находится в Киеве.

Депутаты сразу заметили, кому им задавать вопросы, раз нет Максименко и Гайдаржи. Замглавы облсовета Иван Кухта заверил, что всех приглашали.

«Пригласили всех, их что пригонять силой?», — сказал Кухта.

Члены комиссии назвали неуважением то, что представители ОГА не пришли. Депутат Татьяна Демченко предложила сделать перерыв, чтобы не было «пустопорожней говорильни», и пригласить еще раз Гайдаржи и Максименко. Другие члены комиссии согласились, что «голос ОГА» нужно слушать в любом случае, так как дороги местного значения переданы им на баланс. Но не все соглашались, что перерыв что-то даст.

«Вы понимаете, что и Максименко не принимает конечного решения», — заметил Кухта.

Глава комиссии Александр Бондарь предложил все-таки продолжить заседание, а орготделу еще раз пригласить чиновников. Кухта считал, что унижений просить их прийти хватит.

«А не устали мы бегать просить? Я устал бегать просить. Мы что мальчики бегать просить «придите к нам, выслушайте нас». Татьяна Васильевна, хватит унижаться перед ними», — сказал Кухта.

Демченко настаивала, что нужно созвать сессию и потребовать отчета ОГА по дорогам Николаевщины.

«Иван Васильевич, чтобы не унижаться, вы берете ручечку и подписываете распоряжение о созыве сессии. Вот это уже будет не унижение. И выносите вопрос на рассмотрение сессии. Вот это будет по-деловому. А пока вам в руку не попала ни ручка, ни бумага. Ни желание такого не появилось», — заявила Демченко.

Кухта говорил, что выйдет глава облсовета и подпишет распоряжение. Депутат Николай Кравченко также предложил внести в рекомендации комиссии созыв очередной сессии исключительно по вопросу дорог, а без дополнительных.

«Обязательно туда засовываются вопросы, которые интересуют облгосадаминистарцию. Они проталкивают. Там в каждой яме на дорогах стоит флаг партийный. У нас все сейчас делается, исходя из партийной целесообразности, а не из необходимости строить, возрождать, рабочие места организовывать. Ничего подобного. Есть партийная направленность, мы работаем, ямы — то уже другое», — сказал Кравченко.

Замглавы облсовета ответил, что очередная сессия будет в двадцатых числах марта. Дискуссии делать ли перерыв, созывать ли сессию длились почти полчаса. После перерыва Максименко и Гайдаржи так и не пришли. Стоит отметить, что принять никакое решение, в том числе по созыве сессии, комиссия не смогла, так как голосов от общего состава не хватило.

Другие новости:

Теги: , , ,