Фракция партии «Наш край» в Николаевском горсовете требует выплатить зарплату педагогам

Пятница, 23 февраля, 2018 14:59

В городе Николаеве сложилась сложная ситуация с выплатой заработных плат учителям.  Фракция партии «Наш край» в Николаевском городском совете выступает с требованием к исполнительной власти –  в кратчайшие сроки изыскать в городском бюджете средства в сумме 20 млн грн на выплату в полном объёме зарплат педагогам, с учетом всех стимулирующих надбавок, предусмотренных действующим законодательством Украины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе партии.

«Призываем коллег-депутатов собраться на внеочередную сессию Николаевского городского совета и принять единственно правильное решение о восполнении проваленных Министерством образования Украины обязательств по своевременной достойной и полной оплате труда педагогическим работникам города Николаева. Недопустимо, декларируя 2018 год приоритетным в сфере образования, оставлять учителей в нищенских условиях работы и жизни», — говорится в сообщении.

Из-за неорганизованности и безответственности руководителей городского управления образования не должны страдать десятки тысяч тех людей, которые воспитывают и учат наших детей.

Ранее сообщалось, что в Минобразования вину за неполученные надбавки николаевскими учителями перекладывают на местных властей.

Другие новости:

Теги: , ,