На Николаевщине задержали группу наркодилеров — их подозревают в связях с правоохранителями

Пятница, 23 февраля, 2018 19:48

В ночь на 23 февраля под процессуальным руководством прокуратуры Николаевщины сотрудниками Николаевского управления департамента внутренней безопасности Нацполиции и следователями ГУНП пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся производством и сбытом особо опасного психотропного вещества — метамфетамина на территории г. Николаева и области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Правоохранители провели оперативную закупку в отношении трех членов группы — организатора и двух членов — местных жителей, а также провели 9 обысков. Во время них у участников группы изъяли метамфетамин, ингредиенты для его изготовления, оборудование для нарколаборатории, банковские карты для расчетов, паспорта наркозависимых, которые использовались для получения почтовых пересылок с прекурсорами, каннабис, государственные номерные знаки на автомобили, использовались для конспирации членами группы.

Розничная цена указанного психотропного вещества составляла 2500 гривен за один грамм. Во время сбыта использовались средства маскировки метамфетамина.

«Кроме того, предварительно установлено, что злоумышленники осуществляли свою преступную деятельность с использованием связей в правоохранительных органах. В настоящее время эти обстоятельства проверяются», — сообщили в прокуратуре.

Также правоохранителями перекрыт канал поставки в Николаев из Киева сильнодействующего лекарственного средства «Эфина», содержащий псевдоэфедрин необходимый для изготовления метамфетамина.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей.

Другие новости:

Теги: , ,