В прошлом году в Николаевской области создано более 11 тысяч рабочих мест

Суббота, 24 февраля, 2018 11:50

В течение 2017 года в Николаевской области было создано более 11 000 рабочих мест, что значительно превышает показатели прошлых лет. Об этом во время своего отчета по результатам работы за 2017 сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ОГА.

Так, по только январь — ноябрь 2017 было создано 11 044 новых рабочих места, а это на 1078 рабочих мест больше, чем за 11 месяцев 2016 (9966).

«Когда я пришел на должность губернатора, то планировал программу минимум — при содействии ОГА создать более 5000 рабочих мест. Я благодарю команде, спасибо всем, кто работал со мной, что мы все же смогли даже превысить этот показатель. Ведь за 9 месяцев прошлого года в области создано более 11 000 рабочих мест. Кроме того, благодаря реализации инвестиционных проектов и строительства новых промышленных предприятий мы создали непосредственно там 2000 рабочих мест. Если сравнить (этот показатель) с 16-м годом, то видно, что мы значительно превысили прошлогодний показатель. Я благодарю всех предприятиям и предпринимателям, которые сегодня работают на территории Николаевской области. Напоминаю, что сейчас областной властью почти не задерживаются разрешения, нужны предпринимателям для осуществления своего дела. Единственное, что я всегда сознательно прошу — дать возможность и на 10% трудоустроить в штате тех ребят, которые вернулись из зоны боевых действий. Мы говорим о такой социальную поддержку, потому что она крайне важна этим людям», — комментирует Алексей Савченко.

Глава области также отметил, что положительная динамика в Николаевской области происходит и в отношении роста заработной платы. Так, размер среднемесячной номинальной заработной платы работников Николаевской области в 2017 году имеет положительную тенденцию к росту. Так, в 2016 году он составлял 4887 грн, в 2017 — 6709 грн. В соответствии с этим, Алексей Савченко отметил, что сейчас по уровню заработной платы в прошлом году Николаевская область занимала одно из лучших мест — 6.

Как пояснил глава Николаевской облгосадминистрации, рост уровня среднемесячной заработной платы штатных работников за январь-ноябрь 2017 по сравнению с соответствующим периодом 2016 наблюдается во всех видах экономической деятельности области. Также рост зарплаты связано с повышением размера минимальной заработной платы, увеличением фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, легализацией неформальной занятости и выходом из «тени» заработной платы, а также других факторов.

«Такие показатели — это настоящий пример качественной работы, который воплощен в жизнь и работает. Благодаря слаженной работе совместно с контролирующими и правоохранительными органами мы начали бороться с зарплатой в конвертах. Что именно мы сделали — обнаружили почти 5000 фактов подобных злоупотреблений. Это позволило увеличить поступления в бюджет, в том числе за счет налога на доходы физических лиц. Поэтому когда мы говорим о среднем заработную плату на Николаевщине, то сегодня она составляет около 6700 грн «, — резюмировал Алексея Савченко.

Другие новости:

Теги: ,