В Николаеве департамент ЖКХ обязался участвовать в допороговых торгах

Суббота, 24 февраля, 2018 16:11

Профильные управления департамента ЖКХ в Николаеве обязаны проводить торги в электронной системе Prozorro при осуществлении допороговых закупок, стоимость которых больше 50 тыс. грн. для товаров и 200 тыс. грн для работ. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В горсовете ссылаются на приказ, подписанный директором департамента ЖКХ Андреем Палько 19 февраля.

«Использовать электронную систему Prozorro путем проведения процедуры закупок при проведении допороговых закупок товаров и работ, стоимость которых меньше, чем стоимость предмета закупки, определенной в ч.1 ст. 2 закона и больше чем 50 тыс. грн (для товаров) и 200 тыс. грн (для работ)», — говорится в сообщении.

Если процедуру проведения закупок будут проводить без применения электронной системы Prozorro, профильные управления, согласно предоставленных полномочий, обязаны осуществлять мониторинг стоимости товаров, работ и услуг.

«Профильным управлениям в случае необходимости проведения допороговых процедур закупки, предоставлять в отдел по координации государственных закупок технические задания и квалификационные критерии, необходимые для разработки документации», — сообщили в пресс-службе.

Не будут проводить электронные торги при осуществлении допороговых закупок работ на объектах, работы на которых уже начаты в прошлом году, в случае выполнения неотложных аварийных работ, необходимых для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также в случае закупки услуг стоимостью до 200 тыс. грн.

Стоит отметить, что департамент ЖКХ в 2016, а также в 2017 году попадал в антирейтинг заказчиков, которые игнорируют допороговые закупки.

В свою очередь, в апреле 2017 года на тот момент мэра Александр Сенкевич заявлял, что мошенники срывают допороговые покупки в Николаеве.

Справка:

Сумма допороговой закупки для товаров составляет 200 тыс. грн, для работ и услуг — 1,5 млн грн.

Другие новости:

Теги: ,