Николаевские летчики тренировались выполнять фигуры сложного пилотажа и перехватывать «нарушителей»

Суббота, 24 февраля, 2018 15:46

В Николаеве во время очередной летной смены военные летчики бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина выполнили комплекс задач по восстановлению утраченных навыков летного состава, боевого применения авиации, техники пилотирования и навигации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Для полетов были задействованы самолеты истребители МиГ-29 и учебно-тренировочные самолеты L-39. Участвовал весь летный состав — от младшего офицера до самых опытных летчиков авиасоединения.

Во время летной смены летчики-истребители упражнялись в полетах по маршрутам, на боевое применение, перехвате самолетов-нарушителей воздушного пространства и выполнении фигур сложного пилотажа. Во время полетов на командном пункте офицеры боевого управления бригады провели тренировку по наведению истребительной авиации на воздушные цели.

Задача полетной смены выполнялись совместно с представителями соседней бригады штурмовой авиации. Как рассказал командир истребительного авиасоединения подполковник Игорь Киселев, сотрудничество со штурмовиками налажено на высоком уровне.

«Во время летных смен их самолеты могут выполнять роль учебных воздушных целей для наших истребителей, мы с большим вниманием перенимаем опыт и специфику работы штурмовой авиации по поиску, выявлению и уничтожению наземных целей, делимся своими наработками, организуем плодотворное взаимодействие», — уточнил Киселев.

Также командир авиабригады отметил, что за прошедший год средний налет его подчиненных составил более 50 часов — значительно больше, чем за предыдущие периоды. В этом году летные смены планируют проводить чуть ли не каждую неделю, чтобы и в дальнейшем наращивать боевое мастерство, совершенствовать летные навыки и приобретать новый опыт военными летчиками.

Персонал служб наземного обеспечения работает в любое время года и при любых погодных условиях. Их знания, опыт и мастерство позволили качественно и всесторонне обеспечить выполнение летчиками задач летной смены.

Другие новости:

Теги: ,