В Николаевской ОГА не ответили депутатам, по каким параметрам «Облавтодор» не подходит для эксплуатационного содержания местных дорог

Суббота, 24 февраля, 2018 12:06

В Николаевской ОГА не дали четкого ответа депутатам, из-за чего был отменен тендер на эксплуатационное содержание дорог местного значения. Об этом шла речь на заседании временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетов всех уровней, которые выделяются на ремонтные работы на дорогах Николаевщины 23 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в Николаевской ОГА отменили тендер на содержание местных дорог, отклонив все заявки. Депутаты «дорожной» комиссии хотели услышать пояснения по отмененному тендеру. Однако начальник управления инфраструктуры Андрей Максименко не пришел на заседание, чем были возмущены депутаты. Вместо него был заместитель, которому члены комиссии и адресовали вопросы.

«Три организации, которые заявились не соответствуют законодательству, документация не соответствует», — пояснил он причины отмены тендера на эксплуатационное содержание дорог.

Он не смог назвать точно, какие предприятия участвовали, упомянув только «Николаевоблавтодор» и одесскую фирму. Депутаты интересовались, по каким конкретно параметрам не соответствует это предприятие. Ответа снова не получили.

Депутат Татьяна Демченко заявила, что на «Николаевоблатодоре», если он не выиграл тендер, можно ставить жирный крест. Однако и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Кристенко назвал это некорректной информацией, так как предприятие может работать не только на дорогах местного значения, но и государственного.

По его словам, по эксплуатации дорог государственного значения заявились участвовать в тендере 4 предприятия, среди которых и «Николаевоблавтодор».

«Новобугская «София гранит» замахнулась на всю область и одесская. Кроме того, «Ростдорстрой» и «Николаевоблавтодор». Одесскую фирму и «Софию гранит» мы отклонили, потому что они не соответствовали требованиям. Они обжаловали наше решение в Антимонопольном комитете. В прошлую пятницу АМК принял решение в нашу пользу, оставил наше решение в силе. Таким образом в понедельник состоится аукцион, участвуют два предприятия», — сказал Кристенко.

Другие новости:

Теги: , ,