Случайно привез с собой и забыл: на Николаевщине у экс-военного нашли боеприпасы

Суббота, 24 февраля, 2018 15:14

Первомайские участковые раскрыли злоумышленника, который дома хранил гранаты и другие боеприпасы. Участковые получили информацию о том, что 48-летний местный житель дома хранит боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Получив разрешение суда на проведение обыска, правоохранители вместе с сотрудниками Первомайского отделения СБУ в Николаевской области в одной из комнат домовладения правонарушителя обнаружили сумку, внутри которой находились 205 патронов калибра 5,45 мм, граната РГД-4, две сигнальные ракеты и пластид.

«Общаясь с мужчиной, правоохранители выяснили, что он был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины и проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции. Приезжая домой в отпуск, еще в 2014 году, по его словам, он случайно привез с собой в сумке с личными вещами боеприпасы, и, забыв впоследствии о них, хранил их дома», — сообщили в полиции.

Изъяв боеприпасы, полицейские направили их в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения исследования. Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Другие новости:

Теги: , , ,