Николаевцев просят давать отзывы о необходимости создания музея под открытым небом на территории Дикого сада

Суббота, 24 февраля, 2018 17:28

Жителей Николаева просят выразить свое мнение о необходимости создания музея под открытым небом, в том числе на территории городища Дикий сад. Об этом сообщается на странице отдела по охране культурного наследия Николаева в «Фейсбук».

«По оценкам ведущих археологов страны городище «Дикий Сад» — это яркое явление среди памятников периода финальной бронзы степной полосы юга Украины, которое требует не только полного исследования, но и сохранение для потомков путем музеефикации», — говорится в сообщении.

В отделе напоминают, что была поддержана петиция по поводу создания музея «Дикий сад», а в 2017 году впервые за 24 года регулярных исследований были выделены средства из горбюджета — 400 тыс. грн — для музеефикации. Отмечается, что львиная доля работы по созданию музея под открытым небом на территории Дикого сада впереди. Поэтому от николаевцев хотят услышать отношение к необходимости такой работы и что нужно еще сделать.

Напомним, в Николаеве в прошлом году в Диком саду обнаружили три новых объекта. Археологи и отдел по охране культурного наследия говорили, что в музее под открытым небом предлагают объединить «точеные» объекты разных эпох по всему городу.

Другие новости:

Теги: ,