Инфраструктурная дорога: депутат Николаевского облсовета предложил направить средства с таможенного эксперимента на трассу Р-55

Воскресенье, 25 февраля, 2018 18:26

Депутат Николаевского облсовета Александр Бондарь предложил в этом году потратить деньги с таможенного эксперимента на ремонт трассы Р-55, которая проходит на территории нескольких районов, в том числе Еланецкого, Новобугского, Вознесенского. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседании временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетов всех уровней, которые выделяются на ремонтные работы на дорогах Николаевщины, 23 февраля Бондарь отметил, что Р-55 является инфраструктурной дорогой, которая имеет выход на трассу Н-14. Она проходит на территории Николаевской области в Веселиновском, Вознесенском, Еланецком, Новобуском районах. Депутат хотел услышать позицию Службы автодорог, куда они считают нужным направить деньги с таможенного эксперимента. По мнению депутата, это целесообразно использовать средства на ремонт трассы Р-55.

«Ремонтировать ее, по моему видению, нужно или из Еланца в сторону Воссиятского. Или с Воссиятского взять что в Еланец, что в Новобугский район. Фактически из Воссиятского, что в одну, что в другую сторону по 10 км, а там 20 км в сторону Еланца, ее (дороги — ред.) нет. Практически мы можем 30 км дороги с таможенных платежей сделать, мы Р-55 сделаем проезжаемой, с выходом на Одессу, на центральную Украину, на Николаев, Вознесенск», — отметил Бондарь.

Он добавил, что есть документ Мининфраструктуры с 9 худшими дорогами Украины и приоритетом работ на ближайшие годы. Р-55 есть в этих документах, а в областных не звучит.

«Такое впечатление, что там нет проблемы», — сказал Бондарь.

И.о. начальника Служба автодорог Николаевщины Андрей Кристенко ответил, что не в их полномочиях распределять деньги с таможенного эксперимента. Будут деньги — служба даст предложения.

«Мы хотим все дороги отремонтировать. Приоритетность — в первую очередь Н-11, Н-14. Туда надо почти 3 млрд», — сказал Кристенко.

Бондарь акцентировал, что предложения подает Николаевская ОГА вместе с дорожниками. В прошлом году деньги с таможенного эксперимента направили на снигиревскую трассу.

«Процедура таможенных платежей проходит таким образом: областная государственная администрация вместе со Службой автодорог готовят предложения на Укравтодорор и на комитет Верховной Рады для утверждения. Тут рождается предложение, какую дорогу определяют. В прошлом году родилась идея с Т-15-08. Я на сегодняшний день не считаю, что это было лучшее предложение», — заметил депутат.

Стоит отметить, что хотя депутаты и положительно отнеслись к выделению денег с таможенного эксперимента на трассу Р-55, голосов они набрать не смогли. Поэтому рекомендация по этому вопросу, как и другим, не была вынесена.

Напомним, в Николаевской ОГА в этом году с таможенного эксперимента ожидаю получить около 240 млн грн.

Другие новости:

Теги: , , ,