На Николаевщине у мужчины забрали Lexus из-за долгов по алиментам

Понедельник, 26 февраля, 2018 14:52

На Николаевщине государственные исполнители продолжают борьбу со злостными неплательщиками алиментов. Так, 23 февраля на транспортное средство жителя области был наложен арест для дальнейшей реализации и перечисления средств ребенку. Об этом сообщает Главное территориальное управление юстиции в Николаевской области.

Так, главным государственным исполнителем Центрального отдела ГИС города Николаев ГТУЮ в Николаевской области в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности по алиментам в сумме 45 тысяч гривен, осуществлено описание и арест транспортного средства марки Lexus для дальнейшей реализации и перечисления средств ребенку.

Напомним, 6 февраля вступил в действие закон, ужесточающий меры наказания должников, у которых задолженность по уплате алиментов составляет более 6 месяцев. Так, установлено временное ограничение таких лиц в праве выезда за пределы Украины, в праве управления автомобилем, пользовании огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, в праве на охоту. Также предусмотрены «общественно полезные работы» для нарушителя. При этом в Законе прописано немедленную отмену ограничений сразу после полного погашения задолженности.

Другие новости:

Теги: ,