Суд обязал «ЭЛУ автодорог» заплатить более 20 тысяч гривен за яму, в которой николаевец разбил автомобиль

Понедельник, 26 февраля, 2018 17:09

Судьей Центрального районного суда Ольгой Гуденко удовлетворен гражданский иск местного жителя к КП «ЭЛУ автодорог» о взыскании материального ущерба в размере около 20 тысяч гривен, причиненного ему в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Согласно материалам дела, истец двигался на своем автомобиле со скоростью 50-55 км/ч в Центральном районе города. На углу улиц Московская и Адмирала Макарова он попал в большую яму, в результате чего его автомобиль получил серьезные повреждения. По заключению эксперта стоимость материального ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП, составила более 19 тысяч гривен.

В иске николаевец просил взыскать с КП «ЭЛУ автодорог» понесенные им материальные убытки на ремонт автомобиля и расходы на проведение независимой экспертной оценки. В судебном заседании истец свой иск поддержал, представитель ответчика возразил против его удовлетворения за недоказанностью вины именно КП «ЭЛУ автодорог» в причинении ущерба истцу.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о подтверждении факта нанесения автомобилю истца механических повреждений именно из-за ненадлежащего состояния дороги на участке, где произошло ДТП и отсутствие дорожных знаков. Указанный участок закреплен за КП «ЭЛУ автодорог» на праве хозяйственного ведения и именно ответчик несет обязанности по его своевременному ремонту и содержанию.

Учитывая это, суд удовлетворил иск и решил взыскать с КП «ЭЛУ автодорог» в пользу истца материальный ущерб в сумме 19 тысяч 917 грн, расходы на проведение независимой экспертной оценки в сумме 1200 грн и судебный сбор в размере 640 грн.

Другие новости:

Теги: , ,