В Николаеве полицейские приехали на помощь 77-летней женщине, а нашли в квартире мумифицированное тело ее матери

Вторник, 27 февраля, 2018 11:45

В понедельник, 26 февраля, на спецлинию 102 поступило сообщение от жителей дома №11 по проспекту Центральному о том, что их одинокая соседка уже неделю не выходит из квартиры. Обеспокоившись все ли в порядке с бабушкой, люди обратились за помощью в полицию. Стражи порядка, приехав на место вызова, обнаружили в квартире пенсионерки мумифицированное тело ее матери. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Первыми на место происшествия прибыли патрульные. Чтобы спасти 77-летнюю женщину, полицейские вызвали сотрудников ГСЧС, которые помогли им попасть в дом. В одной из комнат среди мусора на полу сидела домовладелица. Пенсионерка не могла самостоятельно встать и находилась в беспомощном состоянии. Для спасения женщины патрульные вызвали скорую помощь и, осмотрев другие комнаты, увидели на кровати мумифицированное тело женщины. Об этом правоохранители сообщили следственно-оперативной группе Заводского отдела полиции.

Позже выяснилось, что жительница квартиры все время проживала сама, с соседями не общалась и никому не открывала дверь. О ней время от времени заботились соседи, оставляя еду на пороге. О том, что женщина длительное время живет вместе с умершей матерью, соседи и не догадывались. Сейчас тело женщины направлено на проведение экспертизы.

Старушка же находится в больнице, где медики оказывают ей необходимую помощь. По факту смерти человека следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины, как того требует процедура, и проводят расследование, в ходе которого будут устанавливать все обстоятельства происшествия.

Другие новости:

Теги: , ,