В Николаеве прохожие помогли патрульным задержать водителя, оборвавшего электропровод

Вторник, 27 февраля, 2018 13:12

26 февраля около 21:30 к экипажу патрульной полиции обратились неравнодушные граждане и сообщили, что 5-7 минут спустя видели, как на перекрестке улицы Никольская и улицы Малая Морская водитель грузового автомобиля с полуприцепом совершил ДТП. По словам очевидцев происшествия, грузовик на большой скорости выехала на тротуар, сбил дерево и, оборвав провода сети электроснабжения, не останавливаясь, скрылся с места происшествия в сторону Варваровского моста. Об этом сообщили в патрульной полиции Николаевской области.

Патрульные немедленно передали ориентировки всем нарядам города и уже через несколько минут на въезде в микрорайон Варваровка, правонарушитель был обнаружен и остановлен. На транспортном средстве DAF присутствовали явные повреждения переднего бампера и остатки оборванного провода.

Во время общения с 42-летним водителем у последнего инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения. Проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке водитель категорически отказался. Патрульными были составлены в отношении водителя админматериалы по ст.124 КУоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества», ст.122-4 КУоАП «Оставление места ДТП» и по ч. 1. ст.130 «отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения».

Другие новости:

Теги: , , ,