Луценко заявил, что николаевский завод «Океан» хотят через суд вернуть в государственную собственность

Вторник, 27 февраля, 2018 14:12

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении вернуть в государственную собственность завода «Океан». Об этом он рассказал в интервью Левому берегу.

Отметим, что генпрокурор называет процесс по возвращению государству ряда предприятий отдельной программой деолигархизации.

«Наша задача — вернуть средства. Потому что это одно из средств наказания коррупционеров. В частности тех, кто пошел на сделку. Но главное — забрать средства у тех, кто скрывается от следствия. Вот и вся наша логика. Причем, хочу обратить внимание, она действует не избирательно. Так же мы действовали в 31 деле, которые привели нас к спецконфискации 1,5 миллирда, при спецконфискации «Одесского нефтеперерабатывающего завода». Действуем сейчас в судебных процессах по возвращению государству «Укртелекома», завода «Океан», Херсонского и Николаевского судоремонтных заводов, клуба «Металлист», УМХ (Украинский медиа холдинг — LB.ua) и др. Все это я рассматриваю как отдельную программу деолигархизации», — сказал генпрокурор.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию о разгрузке российских кораблей на территории завода «Океан». Ранее сообщалось, что в апреле 2017 года ГПУ объявила о подозрении двум бывшим руководителям ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в совершении преступлений, предусмотренных ст. 219 и ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, группой лиц и доведение предприятия до банкротства). В частности, во время досудебного расследования было установлено, что преступными действиями указанных лиц заводу «Океан» нанесен ущерб в размере 1,5 млрд грн.

Другие новости:

Теги: ,