В Вознесенском районе охранник инсценировал разбойное нападение, чтобы скрыть воровство кабеля

Среда, 28 февраля, 2018 09:08

В Вознесенском районе охранник одного из местных предприятий вместе с подельниками украл 150 м силового кабеля с территории предприятия, инсценировав разбой. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

В частности, установлено, что ночью 23 января на территорию предприятия проникли неизвестные и, угрожая охраннику предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, связали его веревкой и завладели мобильным телефоном. После чего с территории предприятия неизвестные похитили силовой кабель, длиной около 150 м, и исчезли.

По данному факту Вознесенским отделом полиции начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

По надлежащего процессуального руководства в указанном уголовном производстве правоохранителями установлено, что фактически имело место инсценировка разбойного нападения и заведомо ложное сообщение о совершении преступления во избежание разоблачения кражи имущества предприятия.

Учитывая изложенное, уголовное преступление переквалифицировано с ч. 3 ст. 187 УК Украины на ч. 3 ст. 185 УК Украины.

Сейчас установлено и задержаны трое мужчин, причастных к совершению указанного преступления — охранника и двух его подельников. Ими оказались жители города Вознесенска и Вознесенского района в возрасте 35, 36 и 40 лет. Двое из злоумышленников неоднократно уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных корыстных преступлений имущественной направленности.

Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению — кабель сдали на металлолом. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проверяется причастность указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений.

Другие новости:

Теги: , ,