Николаевский аэропорт сможет попасть в правительственные программы развития только после получения сертификата

Среда, 28 февраля, 2018 10:13

Николаевский международный аэропорт не попал в инвестиционную программу развития региональных аэропортов Мининфраструктуры Украины и в государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года из-за отсутствия сертификата аэродрома. Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи.

По его словам, николаевский аэропорт не вошел ни в одну из выше указанных программ, так как без сертификата аэродрома не является субъектом авиационной деятельности.

«На сегодняшний момент процесс получения соответствующего сертификата николаевского аэродрома находится на завершающем этапе и только после его получения у КП «Николаевский международный аэропорт» появится возможность быть включенным в правительственные программы поддержки развития», — отметил Гайдаржи.

Напомним, что 19 февраля КП «Николаевский международный аэропорт» подписал договор с ГП «Украэрорух» о предоставлении услуг по провайдерству радиотехнических средств навигации и посадки в зоне действия николаевского аэродрома.

Другие новости:

Теги: , , ,