Никакой политики: Абраменко рассказал, что между украинскими и российскими спортсменами нет конфликта

Вторник, 27 февраля, 2018 20:20

Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко рассказал, что на прошедшей Олимпиаде в Южной Корее между украинскими и российскими спортсменами не возникало никаких конфликтов. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов о его объятиях с представителем РФ после завоевания «золота», сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, николаевец Александр Абраменко выиграл первое и единственное для Украины «золото» на Олимпиаде-2018. «Серебро» в этом виде программы досталось китайцу Цзя Цзуняну, «бронза» — россиянину Илье Бурову. Отметим, что после того, как спортсмены узнали результаты, Абраменко и Буров поздравили друг друга, что вызвало волну критики украинского спортсмена.

Сам Абраменко объяснил, что спортсмены не привыкли обсуждать политику, а тем более прекращать из-за нее дружеские отношения.

«Вообще мы не привыкли между спортсменами обсуждать политику, мы всегда обсуждаем спорт. Всех ребят, с которыми мне приходится соревноваться, я знал еще с очень малых лет. Поэтому это мои друзья и на таких соревнованиях, когда я выиграл золото, у меня были неимоверные эмоции, я себя не контролировал, я его поздравил от чистого сердца. Никаких политических наклонностей в этом момент демонстрировать у меня и в мысли не было», — сказал Абраменко.

Также он добавил, что несмотря на теперешние отношения Украины и РФ, спортсмены не позволяют себе проявлять какое-либо неуважение в отношении друг друга. Кроме того, не взирая на принадлежность к той или иной стране, спортсмены привыкли поддерживать и переживать за всех своих соперников.

«Никто себе не позволяет никого унижать, все адекватные ребята. Мы очень культурно, хорошо общаемся. Если мы и может как-то пошутить о политике, то это все остается на уровне шутки. Никто не пытается никого оскорбить и унизить. Мы как большая спортивная семья, у нас очень травмоопасный вид спорта, поэтому мы все друг за друга переживаем и всегда поддерживаем в любой ситуации», — объяснил олимпийский чемпион.

Другие новости:

Теги: ,