Гройсман подтвердил, что намерен участвовать в выборах

Среда, 28 февраля, 2018 12:45

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил, что намерен принимать участие в следующих парламентских выборах. При этом он считает, что до 2019 года нужно решить вопрос с новой избирательной системой. Об этом он сказал, отвечая на вопрос на встрече с региональными журналистами в Киеве, где побывал корреспондент интернет-издания «Мой город» вчера, 27 февраля.

Премьер утвердительно ответил на вопрос о своем участии в выборах.

«Буду принимать участие, я планирую это сделать. Я планирую принимать участие в следующих парламентских выборах. Вопрос должен поставить себе каждый политик, зачем он это делает. Для меня очень важным является то, чтобы 2 периода — еще у нас осталось почти два года до очередных выборов в 2019 году и после 2019 года жизнь не завершается, а Украина должна состояться как сильное государство. В этом контексте я могу сказать, что буду принимать участие, чтобы бороться за принятие конкретных необходимых решений», — отметил Гройсман.

Вместе с тем, по его словам, нужно до выборов решить вопрос с новой избирательной системой, в которой будет «микс».

«В частности, я считаю, мы его должны решить до выборов, вопрос новой избирательной системы. Парламент принял в первом чтении неплохой закон, который может быть доработан ко второму чтению, чтобы это были открытые партийные списки, и это был такой микс: и политическая ответственность партийных структур, и мажоритарные кандидаты могут принимать участие в округах, но это все будет соединяться с партийной системой. Я думаю, что это нужно сделать», — резюмировал премьер-министр.

Другие новости:

Теги: ,