Луценко заявил, что задержанного на взятке депутата Николаевского горсовета ждет долгий суд

Среда, 28 февраля, 2018 18:05

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что многие в стране хотят, чтобы после задержания преступника немедленно отправляли в тюрьму. Так он вспомнил резонансное дело о задержании депутата Николаевского городского совета Игоря Копейки и отметил, что в этом деле предстоит долгий суд. Об этом генпрокурор рассказал в интервью Левому берегу.

Напомним, 15 января депутат Николаевского горсовета, замглавы фракции «Оппоблок» Игорь Копейка был задержан правоохранительными органами. Вместе с ним по делу проходят еще 4 фигуранта, в том числе его сын Николай Копейка. В свою очередь генпрокурор Луценко заявил, что депутат возглавляет преступную организацию.

«В Николаеве, что бы ни говорили вам ваши знакомые, произошло еще одно резонансное дело — задержание депутата городского совета, который имеет яркую политическую принадлежность, по подозрению в серийном совершении коррупционных преступлений, — господин Копейка, если не ошибаюсь. Бывший член Партии регионов, ныне — «Оппоблока». Хотя партия здесь не принципиально важна. Я уверен, что у нас хорошая доказательная база. Единственная проблема, а, может, счастье, что кое-кто хочет, чтобы после задержания немедленно была тюрьма. Но так бывает только в тоталитарных странах. После задержания должно быть следствие, а потом, к сожалению, долгий суд», — сказал Луценко.

Другие новости:

Теги: ,