Смертельное ДТП на 3-й Слободской: перевозчик заявил, что следов контактирования сбитого пешехода с маршруткой нет

Среда, 28 февраля, 2018 14:43

Водитель маршрутного такси, которое 25 февраля в районе пересечения проспекта Центрального и улицы 3-я Слободская сбило насмерть мужчину был трезвым, а сам автомобиль — исправным. Об этом рассказал директор предприятия «ТФТ» Александр Денисенко в ходе заседания «транспортной» комиссии сегодня, 28 февраля.

К членам комиссии с просьбой рассмотреть вопрос обратился начальник управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Никита Козыренко.

«Понятно,что следственные действия будут проводить органы. Мы бы хотели услышать представителя перевозчика, какое было состояние, какая была ситуация, какое было психологическое состояние самого водителя, в нормальном ли он был состоянии, что является причиной данного происшествия?», — отметил он.

В свою очередь директор предприятия «ТФТ» доложил, что MERCEDES Sprinter №31 двигаясь на зеленый сигнал светофора совершил, со слов водителя, наезд на лежачего пешехода, который погиб на месте. У самого водителя имеется стаж работы на предприятии 1,5 года, до этого он работал водителем на других фирмах. Кроме того Александр Денисенко заверил, что в этот день водитель прошел медицинское освидетельствование и не был пьян. Также предприятие исключает неисправность маршрутки.

«Автомобиль был технически исправным и водитель был трезвый и готовым к перевозке пассажиров…В прошлом водитель работал в милиции в ГАИ в роте сопровождения, потом уволился и занялся водительской работой», — проинформировал Денисенко.

Кроме того директор предприятия сообщил, что на возмещение ущерба родным погибшего пешехода предусмотрено 200 тысяч гривен, если вина водителя будут доказана.

«На автомобили, на сколько мне известно, при первичном осмотре следов контактирования пешехода с автомобилем не обнаружено. Пассажир попал между задним и передним колесом. Почему он попал, сейчас выясняет следствие, то ли он поскользнулся и упал. Расстояние между проходящим автомобилем и бордюром, где стоят пассажиры 50 см. Следствие сейчас собирает информацию с камер наружного наблюдения, если они там установлены и опрашивает свидетелей.», — отметил Денисенко.

В то же время члены комиссии начали задавать вопросы Никите Козыренко, как именно «транспортная» комиссия может повлиять на ход расследования или на другие вопросы. Владимир Садыков подчеркнул, что ДТП расследует полиции и он не видит необходимости рассматривать этот вопрос на комиссии. Тем не менее  начальник управления информационной политики и внешних отношений подчеркнул, что вопрос выносится с целью информирования о ходе выяснения обстоятельств ДТП, чтобы все расследование проходило открыто.

«Все граждане понимают, что есть какие-то моменты, которые могут быть скрыты. Мы бы хотели, чтобы данный инцидент рассматривался открыто и чтобы мы понимали реальную ситуацию о том, кто виноват, кто должен понести ответственность», — отметил Козыренко.

В результате обсуждения депутаты просто приняли информацию к сведению.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,