Николаевщина стала единственной областью, где ввели помощь участникам АТО для открытия собственного бизнеса

Среда, 28 февраля, 2018 14:16

Одним из основных приоритетов деятельности Николаевской областной государственной администрации в 2017 году стала масштабная и всесторонняя поддержка участников АТО. Так, впервые в Украине на Николаевщине бойцам стали выделять финансовую помощь на открытие собственного бизнеса. Об этом в Facebook сообщил вице-губернатор Александр Кушнир.

По словам Кушнира, в 2017 году, по поручению главы Николаевской облгосадминистрации были разработаны и начали воплощаться в жизнь целый ряд областных программ по поддержке участников АТО и членов их семей. А именно: начато программу обеспечения жильем участников АТО (на 100% обеспечены жильем все участники АТО-инвалиды войны III группы), впервые введено предоставление единовременного пособия семьям погибших и умерших участников АТО по 10 тыс грн. каждому, введено предоставление единовременного пособия семьям погибших и умерших участников АТО для оформления земельного участка по 2,5 тыс грн. Каждому, введена ежемесячная выплата детям погибших участников АТО, впервые выделены средства из областного бюджета на оздоровление для членов семей военнослужащих, находящихся в АТО, и членов семей погибших.

«Отдельным направлением поддержки участников антитеррористической операции можно выделить уникальную инициативу, направленную на получение участниками АТО финансовой помощи на открытие собственного дела. С целью всестороннего учета всех мнений и позиций, в процесс реализации указанных инициатив были включены ряд общественных организаций, во взаимодействии с которыми был разработан и утвержден «Порядок предоставления единовременного пособия для открытия собственного дела участникам антитеррористической операции». Благодаря объединению наших усилий Николаевская область стала первой и единственной среди регионов страны, которая предусмотрела такую ​​конкретную поддержку участников антитеррористической операции», — написал Кушнир.

Также он добавил, что на ближайшую сессию глава ОГА Алексей Савченко вынесет вопрос относительно выделения первого миллиона гривен из областного бюджета на реализацию поддержки участников АТО для открытия собственного дела.

Другие новости:

Теги: ,