Глава «Самопомощи» Березюк заявил, что импичмент Сенкевича был выгоден олигархическому режиму Порошенко

Среда, 28 февраля, 2018 17:08

Глава парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что в Украине нарастает наступление на местное самоуправление, которое не управляется олигархическому центру. Такое заявление он сделал сегодня, 28 февраля, в Центральном районном суде Николаева, где рассматривается дело по импичменту Александра Сенкевича, сообщает интернет-издание «Мой город».

По его словам, отстранение Сенкевича от должности городского головы – это работа олигархического режима, возглавляемого президентом Петром Порошенко. Березюк убежден, что президент и его ставленники в регионах давят на местную власть, которая становится сильной и самостоятельной, выходит из-под их контроля.

«Сегодня вы в суде, суд как независимая ветвь власти и николаевцы отстаивают не только свой интерес, волю своего города. Сегодня, чтобы вы понимали, по умолчанию на вас смотрит практически вся страна, все города, потому что наступление на местное самоуправление, где города становятся сильнее, не управляемыми олигархическим центром, нарастает. Зажав Львов мусором, зажав Николаев преступным отстранением  мэра, нажав на Запорожье, они снова хотят захватить эту власть, которая немного вышла из их рук. Это работа олигархического режима. Сегодня возглавляет олигархический режим, к большему сожалению, президент Украины и его прокси в регионах давят на местную власть», — заявил нардеп.

Наряду с этим Березюк подчеркнул, что после импичмента поддержка Сенкевича среди николаевцев увеличилась с 35 до 50%.

Напомним, что ранее нардеп уже приезжал в Николаев, чтобы выразить свою поддержку Сенкевичу. Тогда он заявлял, что БПП и «Оппоблок» объединились и разрушают самоуправление Николаева. Кроме того, на сессии, когда депутаты проголосовали за отставку мэра, Березюк заявил, что инициатива импичмента — это следствие того, что Сенкевич перекрыл олигархические потоки во власти.

Другие новости:

Теги: , , , ,