Олимпийскому чемпиону Абраменко вручили орден «За заслуги» и сертификат на квартиру

Четверг, 1 марта, 2018 10:12

Президент вручил чемпиону ХХИИ зимних Олимпийских игр Александр Абраменко орден «За заслуги» и сертификат на жилье. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевской ОГА.

Президент Петр Порошенко встретился с чемпионом ХХIII зимних Олимпийских игр по фристайлу Александр Абраменко. Глава государства вручил спортсмену и главному тренеру сборной команды Украины по фристайлу Энверу Аблаеву государственные награды — ордена «За заслуги» III степени.

Атлеты награждены за достижение высоких спортивных результатов на зимних Олимпийских играх 2018 в городе Пхенчхан (Южная Корея), а также за самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины.

 

Также Президент вручил спортсмену сертификат на квартиру. По его словам Александра, собственное жилье для него было второй мечтой после победы на Олимпиаде, он пообещал пригласить главу государства на новоселье.

«Каждая олимпийская медаль приобретается чрезвычайными усилиями, непреодолимой силой духа спортсмена. А когда она оказывается единственной для страны на соревнованиях, то ее значение гораздо ценнее! Наш Олимпийский чемпион Александр Абраменко своим невероятным, космическим прыжком поднял флаг страны на высшую ступень и доказал всему миру, что Николаевщина — это край победителей! Спасибо городской власти, которая откликнулась на мое предложение и за счет программы поддержки спорта изобрела средства на покупку квартиры для нашего чемпиона», — прокомментировал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

На встрече с Президентом Александр Абраменко рассказал, что Международный олимпийский комитет попросил предоставить одну из лыж, в которых он победил на Олимпиаде, с автографом для музея в Лозанне.

«Я находился в каком-то таком непонятном чувстве. Это для меня был какой сон. Но я очень обрадовался, что я смог завоевать и принести Украине первую золотую медаль в нашем виде спорта », — сказал спортсмен.

 

В завершение встречи Президент еще раз поблагодарил лыжным акробатам за весомую победу, высокий профессионализм, преданность делу, патриотизм и полученное славу во имя Украины и пожелал осуществления всех их желаний. В свою очередь Александр Авраменко вручил главе государства сувенир с Олимпиады — символ ХХИИ зимних Олимпийских игр.

По результатам выступления на ХХIII зимних Олимпийских играх 2018 в городе Пхенчхан Национальная сборная олимпийская команда Украины получила 1 золотую медаль в соревнованиях по лыжной акробатике и заняла 21 место в общекомандном зачете.

Ранее Абраменко рассказал, что между украинскими и российскими спортсменами нет конфликта.

Кроме того олимпийскому чемпиону Абраменко вручили почетный знак «Святой Николай Чудотворец».

Другие новости:

Теги: , ,