В Николаеве задержали «квартиранток», которые обворовывали арендованные квартиры

Четверг, 1 марта, 2018 19:50

Полицейские задержали двух жительниц Николаева, которые для совершения преступления посуточно снимали жилье. Когда владельцы оставляли квартиру, воровки забирали бытовую технику и другие вещи, и исчезали. Задержать воровок на месте преступления помог владелец квартиры, который оборудовал жилье и технику сигнализацией. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Выяснилось, что две молодые женщины сняли квартиру на сутки и, не дожидаясь срока окончания аренды, сразу решили присвоить микроволновую печь и современный телевизор. Вынести технику из квартиры им помешали правоохранители.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что злоумышленницы причастны к совершению еще двух аналогичных преступлений в Центральном и Заводском районах Николаева. Тогда им удалось похитить бытовую технику, заложить в ломбард и получить денежные средства.

Сейчас злоумышленницы, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», что наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: ,