Руководить «транспортным» управлением Николаева, которое было почти год без начальника, будет киевлянин

Четверг, 1 марта, 2018 19:17

Руководить «транспортным» управлением Николаевского горсовета будет замначальника управления инфраструктуры Киевской ОГА Олег Манушевич. Его назначили на должность переводом. Об этом написал в «Фейсбук» депутат горсовета Сергей Исаков.

Депутат написал, что по электронной почте аппарат горсовета прислал сообщение о назначении с 1 марта начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций. Так, согласно тексту сообщения, опубликованному Исаковым, новым руководителем структурного подразделения стал замначальника управления инфраструктуры Киевской ОГА Олег Манушевич:

«В связи с крайне сложной ситуацией в транспортной отрасли города Николаева, в частности, в направлении пассажирских перевозок горожан и учитывая необходимость скорейшего принятия мер для ускорения выхода отрасли из кризисного состояния, с 01.03.2018 назначен начальником управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Олег Леонидович Манушевич переводом с должности заместителя начальника управления — начальника отдела развития инфраструктуры управления инфраструктуры Киевской областной государственной администрации».

Также приводится биография чиновника, в которой говорится, что он ранее занимал руководящие должности в коммерческих структурах Киева, а в последнее время работал в Киевской ОГА:

«Олег Леонидович получил высшее образование в Украинской инженерно-педагогической академии по специальности инженер-электромеханик. С 1991 по 1995 годы работал начальником группы подстанций ОАО «Донбассэнерго», затем занимал руководящие должности в коммерческих структурах г. Киев. В 2011 году был назначен на должность заместителя генерального директора АО ХК «Киевгорстрой» ГП «ЭКОС», в его должностные обязанности принадлежала разработка программ развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, контроль использования воды, тепловой энергии, газа и тому подобное. Работал в должности заместителя директора ООО «Домкраст». В течение двух лет занимал должность генерального директора ООО «Инновационно-исследовательское бюро нанотехнологической индустрии». Затем — генеральный директор ООО «КПД-ГРУПП». Последние три года работал в Киевской областной государственной администрации на руководящих должностях в управлении инфраструктуры».

Стоит отметить, что управление фактически год работает без руководителя и сотрудников. Ранее его возглавлял Вячеслав Кащенюк, который на данный момент является директором предприятия-перевозчика «Евротранстехервис». Он был представлен в новой должности «транспортной» комиссии в апреле прошлого года. В комментарии он рассказал, что его попросили уволиться, так как он не устраивал руководство города. Вместе с Кащенюком ушли почти все сотрудники управления.

В конце апреля мэр заявил, что конкурс на начальника управления транспорта объявлен. Тогда было озвучено, что он продлится до 3 мая.

За это время начальника не нашли, но появился заместитель — Сергей Цурман — и еще несколько работников. Однако он подал заявление на увольнение и с 30 ноября больше не работал в управлении транспорта.

В декабре прошлого года и.о. мэра Татьяна Казакова рассказала, что на очередной конкурс подались 8 кандидатур, но они не соответствуют квалификационным требованиям. Поэтому секретарь горсовета намерена была назначить начальника «транспортного» управления самостоятельно, если очередной конкурс будет провален.

Другие новости:

Теги: ,