Николаевская пенсионерка, которая жила несколько десятков лет с мумией матери, получала за нее пенсию

Пятница, 2 марта, 2018 09:43

Правоохранители назначили экспертизу, чтобы проверить психическое состояние женщины, которая около 30 лет жила с телом мертвой матери. Соседи все это время не подозревали, что женщина умерла. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Тайна раскрылась случайно: соседи обеспокоились, что пенсионерка не выходит и дома несколько дней, и вызвали полицию. Первое, что увидели правоохранители, — куча бытового мусора, вонь и грязь. Воды, газа и «света» не было — все «отрезано» за долги. Среди хлама на полу лежала старушка, которая не могла самостоятельно передвигаться.

В соседней комнате обнаружили мумифицированное тело матери женщины. Командир роты патрульной полиции Николаева Вадим Яремчук рассказывает, что на трупе находилась икона Божьей Матери.

«Как потом выяснилось, если бы мать была жива, ей бы исполнилось 100 лет», — отметил полицейский.

Эксперты предварительно подтвердили, что женщина умерла естественной смертью около 30 лет назад, следов насильственной смертью не обнаружили.

В отличие от остальной части квартиры, комната, где находилось тело, было убрано, а под кроватью стояла хлорированная вода, которым женщина, по всей вероятности, омывала мертвую мать.

Соседи пенсионерки не подозревали, что она живет с давно умершей матерью.

«Она где-то в церкви все время прислуживала. Помогали чуть-чуть, подкармливали. Знали, что у нее мать лежит, знали, что канализацию поотключали, все поотключали, никаких удобств не было. Это я знаю», — рассказывает сосед Валерий Петров.

Детей у женщины тоже не было. Забрали ее в больницу, так как у нее проблемы с ногами. Соседи говорят, что пенсионерку в доме все жалели. Она постоянно тянула домой большие пакеты, ей помогали их подносить, но не подозревали, что там хлам с мусорников.

В полиции допускают, что женщина могла жить с телом мертвой матери из-за психического заболевания. Ей назначили экспертизу. А позже стало известно, что все эти годы женщина продолжала получать пенсию за мертвую мать.

Другие новости:

Теги: , , ,