Первомайский депутат Медведчук: не зная украинского языка, лидер «Оппоблока» Мосякин попал в список присяжных горрайонного суда

Четверг, 1 марта, 2018 17:35

Сегодня, 1 марта, решением сессии Первомайского городского совета депутат и лидера «Оппозиционного блока» Василий Мосякин стал присяжным Первомайского горрайонного суда. Об этом в комментарии интерне-изданию «Мой город» рассказал депутат горсовета от партии «Свобода» Михаил Медведчук.

Депутат отмечает, что судопроизводство по Конституции осуществляется на украинском языке, а Мосякин не владеет государственным языком. Михаил Медведчук считает принятое решение «издевательством над законом», в связи с чем намерен обратиться к мэру  с просьбой наложить вето на это решение.

«Человек должен владеть государственным языком, но он не говорит на украинском. Это противоречит действующему законодательству. Было предложение заменить одного человека на Тимура Глушко — это депутат и представитель «Батьківщини» и второй — Василий Мосякин. Это два человека, которые будут в списках присяжных заседателей и будут отправлять правосудие в определенных делах. Это вызвало у нас возмущение.Но все же нашлось необходимое количество голосов для избрания», —  рассказал Медведчук.

 

Другие новости:

Теги: ,