На Николаевщине учебные заведения не будут закрывать: экономить газ будут за счет промышленной отрасли

Пятница, 2 марта, 2018 14:09

Школы и вузы в Николаевской области для экономии газа не будут закрывать. Об этом написал в «Фейсбук» губернатор Алексей Савченко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что комитет при Минэнергетики принял протокол о сокращении потреблении газа с сегодняшнего дня. В частности, рекомендовали приостановить работу детсадов и других учебных заведений со 2 до 7 марта.

Савченко пишет, что совместно с педагогами приняли решение не прекращать работу учебных заведений. Он отмечает, что с прошлого года в области начали процесс перевода на альтернативное отопление бюджетных учреждений, поэтому на них приходится небольшая часть затрат.

«Сейчас у нас более 50% учебных заведений находятся на альтернативном отоплении. Поэтому образовательная отрасль составляет незначительный процент, который существенно не влияет на общий объем потребления газа Николаевской области», — отметил Савченко.

Он также заявил, что с представителями промышленной отрасли налажено взаимопонимание, и они сократят свое потребление газа на рекомендованную долю — 10%, чего будет достаточно.

Другие новости:

Теги: , , ,