Полиция передала в суд дело скандального депутата Николаевского облсовета Чмыря

Пятница, 2 марта, 2018 17:43

Под процессуальным руководством Первомайской местной прокуратуры следователи полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении депутата Николаевского областного совета VII созыва Сергея Чмыря, обвиняемого в совершении ряда уголовных преступлений — хулиганских действиях в отношении главы Арбузинской РГА и угрозах физической расправой с применением охотничьего ружья другим гражданам. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Его действия квалифицированы по ч.2 ст. 350 УК Украины (умышленное причинение легкого телесного повреждения должностному лицу в связи с его служебной деятельностью) и ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенное с применением огнестрельного оружия).

28 февраля этого года процессуальным руководителем утвержден и направлен в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу.

Напомним, 2 ноября 2017 года следственный судья Первомайского горрайонного суда Александр Мельничук отказал в аресте Чмыря, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 350 («Угроза или насилие в отношении служебного лица») и ч. 4 ст. 296 («Действия, содеянные с применением огнестрельного оружия») Уголовного кодекса Украины. Чмырю просто была избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Речь идет о нанесении 27 апреля 2016 года телесных повреждений главе Арбузинской РГА Александру Палию и конфликте, который произошел 28 июня 2017 года: Чмырь угрожал ружьем семье, заподозрив ее в вырубке деревьев.

10 ноября года Апелляционный суд Николаевской области  оставил в силе постановление Первомайского горрайонного суда.

15 января  2018 года Апелляционный суд Николаевской области наложил арест на четыре ружья, найденные при обыске дома у Чмыря.

Другие новости:

Теги: , , , ,