В конце весны «Укроборонпром» планирует начать выплату долгов по зарплате николаевским заводчанам 

Суббота, 3 марта, 2018 12:54

Задолженность по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода (ранее завод имени 61-го коммунара) начнут выплачивать до конца весны. Такие обещание высказал генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павл Букин, сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

Так, вопросы по ситуации с задолженностью по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода, судьбе крейсера «Украина» обсуждались в пятницу, 2 марта, во время часа вопросов к Правительству на пленарном заседании.

«Степан Иванович ответил, что и Президент Украины, и Правительство прекрасно понимают, что в «Укроборонпроме» необходимо провести резкие изменения. Первый шаг сделан — произошла смена руководителя. Наблюдательный совет концерна на сегодняшний день имеет чёткую позицию по реформированию «Укроборонпрома». А новый руководитель концерна, Павел Букин, получил чёткое задание по выполнению решения в погашении задолженности по зарплате перед Николаевскими судостроителями», — отметил Жолобецкий.

Также, по его словам, на следующей неделе запланировано совместное совещание с руководством Укроборонпрома, на котором будет решаться вопрос о дальнейших действиях для решения проблемы с Николаевским судостроительным заводом.

Напомним, что 27 декабря  заводчане перекрыли Варваровский мост всего на час – очередной пикет «грозятся» провести после новогодних праздников.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,