Суд рассмотрит дело бухгалтера, которая воровала деньги жителей села в Доманевском районе

Суббота, 3 марта, 2018 16:18

Следственными Домановского отделения полиции закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бухгалтера Зеленоярского сельского совета Доманевского района по факту внесения недостоверных сведений в официальные документы и растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Установлено, что указанное лицо на протяжении длительного времени самостоятельно составляла заявления от имени граждан на выплату материальной помощи на лечение, в том числе помощи семьям участников АТО, и пользуясь своим служебным положением передавала собственноручно написанные заявления на рассмотрение исполнительного комитета сельского совета, а после получения соответствующего решения о предоставлении материальной помощи собственноручно изготовляла платежные поручения на выплату помощи. Однако выплату производила не жителям села, а на собственный карточный банковский счет.

В результате противоправных действий местному бюджету нанесен почти 7 тыс грн. Действия работника сельского совета органом досудебного расследования квалифицированы по ч.1 ст.366, ч.2, 3 ст.191 УК Украины.

Должностное лицо, осознавая противоправность своих действий, во время досудебного расследования возместило причиненный бюджета общины убытки. 1 марта  обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: ,