Штурм под ВР: 11 митингующих в больнице, полиция применила газовый баллончик против журналиста

Суббота, 3 марта, 2018 14:26

После штурма палаточного городка в субботу утром 11 участников движения «Визволення» доставили в больницы. Об этом говорится в сообщении на странице движения в Facebook.

«У всех обнаружены травмы головы, множественные переломы рук и ног. А у одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние», — заявили в «Визволення».

Кроме того сотрудник полиции применил газовый баллончик против корреспондента «Радио Свобода» Сергея Нужненко. Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на слова журналиста, он в этот момент вел фото- и видеосъемку утренних событий под зданием Верховной Рады.

При нем было удостоверение журналиста, которое он держал перед собой. Камера была направлена в сторону палаток активистов.

«В один момент работник полиции приблизился к корреспонденту со спины и распылил содержимое баллончика ему в лицо», — заявляет «Радио Свобода».

Как известно, утром 3 марта у палаточного городка под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими.

В полиции заявили, что на территории лагеря проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств — одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), другое — по событиям 27 февраля возле ВР.

Представители полиции демонтировали палатки возле Верховной Рады.

«В отделения полиции доставлено более 100 лиц, которые оказывали сопротивление сотрудниками полиции. Начато уголовное производство по ст.345 УК -» Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа «, — отметили в полиции.

Другие новости:

Теги: ,