Электронный документооборот — это требование времени: в Николаевском горсовете планируют расширить применение системы АСКОД

Воскресенье, 4 марта, 2018 09:43

27-28 февраля рабочая группа в составе представителей исполнительного комитета Николаевского городского совета прошла учебный курс по применению, администрированию и настройке системы АСКОД. Двухдневный семинар в г. Киеве организован разработчиком программного обеспечения ЧАО «Центр компьютерных технологий «ИнфоПлюс» на базе Государственного университета телекоммуникаций. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в городском совете.

Представители мэрии провели встречу с генеральным директором «Центра компьютерных технологий «ИнфоПлюс» Виктором Кахутой, по результатам которой достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве и оказании помощи в настройке данного программного обеспечения для потребностей городского совета.

При этом стороны рассмотрели возможности и перспективы развития программы АСКОД, ее интегрирования с другими прикладными системами, которые использует Николаевский городской совет. В частности, системой предоставления электронных услуг, а также обработки обращений граждан, в том числе тех, которые подаются в электронном виде. И.о. городского головы-секретарь городского совета требует от исполнителей в сжатые сроки максимально расширить его применение.

«Электронный документооборот — это требование современности, причем его внедрение решает сразу несколько важных вопросов: автоматический контроль исполнения на всех этапах работы с документами, сокращение сроков их подготовки и отработки, экономия средств на расходных материалах, доступность информации. Это эффективно и удобно», — подчеркивает Татьяна Казакова.

 

Теги: ,