Здесь нет издевательства или унижения, — губернатор Савченко о задержаниях митингующих под ВР

Воскресенье, 4 марта, 2018 10:21

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко прокомментировал ситуацию в палаточном городке и выразил поддержку правоохранителям, которые задерживали митингующих у Верховной Рады вчера, 3 марта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Савченко, еще перед началом службы правоохранители учатся осуществлять задержание в соответствии с действующим законодательством и строгими инструкциями, в которых четко прописаны условия, как действовать при задержании и конвоировании людей.

«Это фото — очень удачно зафиксирован момент, секунда между задержанием (одеванием наручников) и тем, как правоохранители поднимают людей, чтобы отвести. И сейчас этот момент пытаются показать как унижение или издевательство над людьми. Хочу заметить — здесь нет издевательства или унижения. Опять неугомонные зрадофилы пытаются все перевернуть и подать информацию, что действия силовиков были неверными и незаконными. Но вы лучше обратите внимание на то количество оружия, которое находилась в палаточном городке, и на остальные вещи…» – написал глава ОГА.

Ранее сообщалось, что в штурме под ВР пострадало 11 митингующих. Крое того полиция применила газовый баллончик против журналиста.

Другие новости:

Теги: , ,