На Николаевский ж/д вокзал в этом году направят всего 10 млн грн из 89 обещанных

Воскресенье, 4 марта, 2018 14:19

«Укрзалізниця»  в этом  году планирует выделить на реконструкцию ж/д вокзала в Николаеве 10 миллионов гривен. Все остальное финансирование запланировано на 2019 год. Об этом на свое странице в соцсети Facebook сообщил нардеп Александр Жолобецкий.

В разговоре с нардепом, директор ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов подтвердил, что 89 миллионов на реконструкцию Николаевского железнодорожного вокзала включены в финансовый план «Укрзалізниці». В 2018 году на реконструкцию будет выделено 10 млн, гривен. Финансирование будет произведено по итогам первого полугодия. Кроме того, в зависимости от финансового состояния ПАО, возможно, какая-то сумма будет выделена дополнительно. Основное же финансирование планируют начать в 2019 году.

Кроме того Кабмин своим распоряжением утвердил проект «Укрзалізниці» на реконструкцию участка железнодорожного транспорта Долинская-Николаев с повышением пропускной способности направления «Знаменка-Долинская-Николае». Реконструкция участка продлится 33 месяца, а общая сметная стоимость составит около 6 млрд грн. Работы будут финансироваться за счет кредитных средств международных финансовых организаций.

«Также я задал вопрос, который поднимался областными депутатами на последнем заседании нашей рабочей группы о том, чтобы рассмотреть возможность перепроектирования фасадной части здания Николаевского вокзала нашими архитекторами. Евгения Павлович ответил, что такое вполне возможно. Теперь нам остаётся только привлечь, желающих поучаствовать в этом процессе николаевских архитекторов, к такой работе», — написал нардеп.

Ранее сообщалось, что николаевским депутатам предложат выделить деньги на освещение привокзальной площади: работы планируют начать в мае.

Напомним, что депутаты решили бороться с антисанитарией маршрутчиков и бомжей на николаевском вокзале.

Стоит отметить, что еще в 2015 году на тот момент губернатор Вадим Мериков говорил, что на ремонт всего железнодорожного вокзала нужно 90 млн грн.

В 2016 году нардеп Тарас Креминь писал о том, что на ремонт комнат отдыха и багажного отделения на николаевском железнодорожном вокзале руководство «Укрзалізниці» предусмотрело 2,4 млн грн. 

В 2017  году глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отмечал,  что, несмотря на наличие необходимых средств в областном бюджете, ремонт ж/д вокзала невозможно начать, потому что объект находится на балансе государства. А в сентябре губернатор выразил надежду, что вокзал восстановят в следующем году.

 

Другие новости:

Теги: ,