На Николаевщине более 250 резервистов отправили на обучение по тактической и огневой подготовке

Воскресенье, 4 марта, 2018 18:33

На Николаевщине более 250 резервистов направлено в воинские части Вооруженных Сил Украины и учебных центров. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевской ОГА.

С 27 и 28 февраля более 250 резервистов оперативного резерва первой очереди и военнообязанных направлено Николаевским областным военным комиссариатом в воинские части Вооруженных Сил Украины и учебных центров.

В течение месяца резервисты должны усовершенствовать навыки по тактической, инженерной и огневой подготовке, а также выполнить программу профессиональной подготовки. Для подготовки специалистов связи, которые являются востребованными, было направлено 28 военнообязанных в объединенный учебно-тренировочного центра войск связи города Полтава.

Как отметил военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата «Цель собрания комплексная, начиная от совершенствования индивидуальных навыков резервистов, с учетом современной специфики выполнения армейскими подразделениями задач, с боевого слаживания в составе своего подразделения и воинской части». Полковник Сергей Иванов отметил, что подготовка в учебных центрах сейчас более качественной и основательной, чем в предыдущие годы, потому что большинство инструкторов и преподавателей имеют боевой опыт.

Заместитель военного комиссара — начальник мобилизационного отдела Николаевского областного военного комиссариата подчеркнул, что сегодня важно не потерять подготовленных военнослужащих, которые увольняются со службы и принимали непосредственное участие в боевых действиях. Подполковник Виталий Кулиш обратил внимание на то, что резервистов приказом Генерального штаба запрещено во время сборов привлекать к несению службы в нарядах, хозяйственных работах. Никаких строевых тренировок и лекций, только активная, практическая боевая подготовка «в поле».

В свою очередь заместитель военного комиссара по работе с личным составом Николаевского областного военного комиссариата Александр Жолудь отметил, что сегодня также ведется активная работа по заключению контрактов с резервистами.

К сведению граждан по финансовому обеспечению данной категории. Согласно приказа Министра обороны Украины от 12.03.2007р. №80 «Об утверждении Инструкции об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанным и резервистам,  осуществляются следующие выплаты за 30 дней сборов:

1) суточные (в соответствии с воинского звания) от 360 до 720 грн.

2) денежная выплата за период сборов (согласно воинского звания)
от 2643 до 3524 грн.

3) военнообязанные, которые в день собрания не работают, за период сборов
(30 дней) выплачивается денежное обеспечение в размере 3723 грн.

4) единовременное денежное поощрение за год от 1600 до 2800 грн.

Каждому резервисту на время проведения собрания гарантируется сохранение рабочего места, государственное страхование, питание и бесплатное медицинское обеспечение.

Другие новости:

Теги: ,