На Николаевщине депутата сельсовета оштрафовали за несвоевременную подачу декларации

Понедельник, 5 марта, 2018 13:50

Постановлением Николаевского районного суда от 28.02.2018 привлечено к административной ответственности депутата одного из сельских советов Николаевского района за несвоевременную подачу декларации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Депутата признали виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 1 ст. 172-6 КУоАП. В частности, было установлено, что депутат в период декларирования в 2017 году без уважительных причин подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления лишь в сентябре 2017 года, нарушил сроки ее представления в 4 месяца. К правонарушителю судом применено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн.

В общем, за 2 месяца текущего года в отношении депутатов местных советов правоохранителями области составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией в указанной сфере, которые направлены для рассмотрения в суды.

Напоминаем, согласно ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», госслужащие и другие субъекты декларирования обязаны заполнить декларацию за 2017 год на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции до 1 апреля этого года.

Другие новости:

Теги: , , ,