Это необходимые меры: в горздраве заверили, что перевод 35 коек нейрохирургии из БСМП в горбольницу №3 продиктован медреформой 

Понедельник, 5 марта, 2018 18:22

В Управлении здравоохранения Николаевского горсовета заверили, что перемещение 35 хирургических койкомест из БСМП в городскую больницу №3 крайне необходимый шаг и никакого неудобства для пациентов это не принесет. Об этом во время пресс-конференции сегодня, 5 марта, рассказала начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.

По ее слова, на сегодняшний день в БСМП есть два отделения хирургии по 50 коек. Было принято решение переместить 35 хирургических койкомест в городскую больницу №3 и организовать дежурство через день. Она подчеркнула, что этот шаг продиктован медреформой, так  как обе больницы станут больницами интенсивной круглосуточной ургентной терапии госпитального округа №3, в который будут входить 7  районов, а это около 700 тысяч населения.

«У нас не будет отдельной больницы №3, Больницы скорой медицинской помощи, а будут больницы, которые в пределах госпитального округа должны будут нести одну или другую нагрузку. В госпитальном округе №3, к которому относится и Николаев и 7 прилегающих районов, будет создано две больницы интенсивного лечения, которые будут предоставлять круглосуточно ургентную помощь жителя города и района. Первая больница — это Больница скорой помощи и вторая — это больница, которая находится в Дубках, это городская больница №3. В связи с тем, что Больница скорой медпомощи несет чрезмерную нагрузку, на протяжении 6 суток принимает больных, а больница №3 всего 1 день из 7, по вторникам, было принято такое решение — создать 2 полноценных отделения, которые в будущем могли бы обеспечить предоставление круглосуточной ургентной помощи. По предварительным данным, за больницей №3 будут закреплены Березнеговатский, Снигиревский, Новоодесский и часть Витовского района, которая находится ближе. За Больницей скоро медпомощи будут закреплены Березанский, Очаковский, Николаевский район и часть Витовского района, которая находится  ближе к больнице», — рассказала о ситуации Шамрай.

Кроме того начальница горздрава подчеркнула, что  об увольнениях врачей в БМСП не идет речь.

«Не идет речь о сокращении коек. Они просто будут перемещены в пределах города туда, где будут лучше условия для пребывания пациентов. Ни один человек, который находится на рабочем месте и имеет квалификацию, не будет сокращен. Потому что сегодня в Больнице скорой медицинской помощи не хватает хирургов и если такие люди будут, то мы готовы взять их на работу», — заявила Шамрай.

В свою очередь главврач БСМП Александр Демянов отметил, что очень много времени больница тратит на пациентов, «которым лень стоять в очереди в обычную поликлинику», от чего страдают люди, которым действительно нужна ургентная помощь. Также он заверил, что от перемещения койкомест качество медобслуживания в БСМП не пострадает.

«Мы предполагаем страховочные дни, в так называемые «холодные дни», когда будет работать больница №3.  У нас будет достаточно людей, чтобы бригада скорой помощи зашла в операционную», — рассказал главврач.

 

Другие новости:

Теги: , ,