Депутаты Николаевского облсовета решат судьбу разрушающейся многоэтажки на Вознесенщине, после экспертизы

Вторник, 6 марта, 2018 13:58

Депутаты Николаевского облсовета будут решать, нужно ли выделять деньги на капремонт разрушающего дома  на территории бывшего военного городка в селе Мартыновское Вознесенского района, после экспертизы. Об этом стало известно сегодня, 6 марта, на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал депутат облсовета Александр Терещенко, в селе, где ранее располагался военный городок, есть 56-квартирный многоэтажный жилой дом, где могли бы жить военные. Однако на сегодняшний день многоэтажка находится в аварийном состоянии и несет опасность для окружающих.

«Есть в Вознесенском районе селе Мартыновское бывший военный городок, в который входит несколько многоэтажек. Там есть школа, детский сад. Один из домов – 56-квартирный – находится в аварийном состоянии. Обрушилась кровля, и после в дом начала затекать вода. Она находится в коммунальной собственности ЖКХ «Мартыновское» Прибужановской ОТГ.  Этот дом, находясь между детским садом и школой, рядом со спортплощадкой, несет опасность», — отметил он.

По словам Прибужановского сельского головы Вознесенского района Александра Тараненко, в прошлом году на проведение ремонтных работ необходимо было 6 млн грн.

«В первой половине прошлого года мы приглашали строительную компанию и она просчитывала. Они сделали вывод, что нужно снять пятый этаж. Ориентировочно они составили смету на 6 млн 200 тыс. грн. Они просчитывали снятие 5-го этажа, установку кровли, окон, дверей, канализационных и водопроводных стояков», — рассказал Тараненко.

Впрочем, на сегодняшний день, как отметил депутат Терещенко, в Прибужановской ОТГ планируют выделить деньги на проведение экспертизы. Ее стоимость составляет до 50 тыс. грн.

 «Сейчас планируется выделение средств на экспертную оценку. Ее стоимость составляет до 50 тыс. грн. Почему раньше этого не сделали? Вы же понимаете, потому что первый год формирования ОТГ, не было денег на это», — отметил депутат Терещенко.

В свою очередь члены комиссии рекомендовали Прибужановскому сельскому голове заказать экспертизу ,чтобы понимать подлежит ли дом ремонту или его нужно сносить, а после этого снова вернуться к обсуждению.

Другие новости:

Теги: , ,