Депутаты Николаевского облсовета хотят закрепить назначение главврачей коммунальных медучреждений за собой

Вторник, 6 марта, 2018 15:04

Депутаты Николаевского облсовета обеспокоены новым постановлением Кабмина от 27.12.2017,согласно которому главврачей коммунальных медучреждений будут выбирать на конкурсной основе. Об этом стало известно сегодня, 6 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, передает интернет-издание «Мой город».

О своей обеспокоенности изменения порядка назначения главврачей рассказал депутат облсовета Вадим Олабин. Он возмущен, что согласно принятому Кабмином порядку, депутаты не смогут контролировать назначение главврачей областных лечебных учреждений. Олабин попросил своих коллег поддержать его и принять на ближайшей сессии обращение в Кабмин с требованием закрепить за областным советом право назначать руководителей больниц.

«Принят закон «Об основах здравоохранения». В законе четко указано, что порядок назначения руководителей коммунальных учреждений здравоохранения определяется Кабмином. В свою очередь Кабмин разработал такой порядок, где мы с вами к руководителям областных медучреждений не имеем отношения. Поэтому мы должны обратиться в Кабмин и закрепить за нами право назначать руководителя», — заявил Олабин.

В свою очередь депутат Григорий Ташлык, поддерживая Олабина, порекомендовал ему выступить со своими предложениями на депутатской комиссии по вопросам законности.

Другие новости:

Теги: , , , ,