Техники в облавтодоре не хватает даже на содержание 1600 км дорог, — замглавы Николаевской ОГА

Вторник, 6 марта, 2018 16:37

Сегодня, 6 марта, члены постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ вместе замглавы ОГА Валентином Гайдаржи обсудили работу ДП «Николаевский облавтодор» и его филиалов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопрос на заседании поднял депутат Александр Казарин. Он обратил внимание, что райавтодоры не используют свою технику на полную мощность.

«Нужно как-то ускорить передачу местных автодоров или  как-то упорядочить их работу. Кроме одной дороги, автодор больше ничего не делает. Даже помощь в виде дизтоплива он не может опроцентовать и отчитаться перед Укравтодором. Автодоры не могут использовать свою технику на полную мощность», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Гайдаржи заявил, что техники в облавтодоре не хватает даже на содержание 1600 км дорог.

«Эта зима показала, может это единичные случаи: техники в облавтодоре не хватает даже на содержание 1600 км дорог. Мы вынуждены привлекать предпринимателей, другие предприятия на очистку дорог государственного значения – Н-14, Н-11, М-14, М-24», — подчеркнул он.

Также вице-губернатор отметил, что они просили при передаче дорог общего пользования местного значения из сферы управления Госагентства автодорог Украины (Службы автомобильных дорог в Николаевской области) на баланс управления инфраструктуры Николаевской ОГА передать также базы с техникой, но пока безрезультатно.

«На сегодняшний день облавтодор – это государственная структура ( «Николаевский облавтодор» является дочерним предприятием государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» — ред.). Мы обращались, чтобы нам пропорционально с передачей дорог передали базы, технику, но результат на сегодня тот, что имеем», — сказал Гайдаржи.

Впрочем, по его словам, на сегодняшний день в Укравтодоре и в ДАКе рассматривается вопрос по разделению облавтодоров  на две части. Одно его подразделение будет заниматься содержанием местных дорог, а второе – государственных. Но пока это все находится на стадии рабочих совещаний, никаких официальных рекомендаций еще нет.

Напомним, что с 1 января 2018 года  на баланс управления инфраструктуры Николвевской ОГА передано 406 автомобильных дорог общего пользования местного значения (с индексами В и С), общей протяженностью 3 314,4 километров.

Отметим, что по оперативным данным областного управления Государственной фискальной службы на 1 февраля 2018 года за ДП «Николаевский облавтодор» числится долг в 7 млн грн. У половины открытых по области филиалов предприятия — райавтодоров есть задолженность по налогам и единому социальному взносу.

Напомним, после провала тендера по содержанию дорог, в Николаевской ОГА объявили новые торги, подняв ожидаемую стоимость на 72 миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: , , ,