На Николаевщине потребление газа сократили почти на 12%

Вторник, 6 марта, 2018 17:05

По состоянию на 4 марта, по отношению к началу месяца, общее сокращение природного газа составляет 11,8% по Николаевской области. Об этом стало известно в ходе заседания энергетического штаба под руководством вице-губернатора Валентина Гайдаржи, сообщили  в пресс-службе ОГА.

Присутствующие рассмотрели оперативные итоги мероприятий, которые употреблялись областью, в том числе теплоснабжающими предприятиями, по выполнению задач кризисного штаба Минтопэнерго Украины по сокращению потребления природного газа на 10%. Так, по состоянию на 4 марта по отношению к началу месяца общее сокращение природного газа в Николаевской области составило 11,8%, что соответствует и превышает определенный критерий.

В ходе совещания также указано на необходимость осуществления теплоснабжающими предприятиями своевременных расчетов за потребленный природный газ с целью получения номинаций на вторую декаду марта.

Отдельно Гайдаржи определил задачи по предоставлению департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА, ПАО «Николаевгаз», ОКП «Николаевоблэнерго» основных плановых мероприятий на 2018 год.

Напомним, что по состоянию на 3 марта Николаев попал в тройку лидеров по сокращению потребления газа в Украине с показателем (-21%). Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подчеркнул, что такой существенный показатель был достигнут только за счет сокращения потребления газа промышленными предприятиями и сознательными гражданами, не останавливая учебный процесс в области. Савченко отметил, что еще 1,5 года назад область начала активно переходить на альтернативное отопление учебных заведений. Поэтому сейчас более 50% школ и вузов области используют альтернативное отопление. Соответственно, сфера образования составляет незначительный процент, который существенно не влияет на общий объем потребления газа Николаевской области.

Другие новости:

Теги: ,