Кухту поставили перед фактом: или он возвращается в партию БПП, или уходит из должности первого замглавы облсовета 

Вторник, 6 марта, 2018 19:39

Члены фракции «БПП» рекомендовали Ивану Кухте вернуться в ряды партии или написать заявление об уходе с должности первого замглавы областного совета. Такое решение было принято на заседании депутатской фракции сегодня, 5 марта. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат облсовета Федор Барна.

«Сегодня фракция заседала. Хоть я и не член фракции, но меня пригласили. Рассматривались разные вопросы,  включая и этот. Я от себя хочу сказать, что большинство коллег поддержало Ивана в том плане, что он должен вернуться в партию и продолжать работу, если он этого не сделает, то он обязан написать заявление и уйти из занимаемой должности», — рассказал Барна.

Сам Иван Кухта также присутствовал на заседании фракции, но заявил, что пока не готов вернуться в БПП.

«Он вел себя достойно, сказал: «Я вас услышал, но скорей всего в партию не вернусь». Хотя лично я сказал: «Если ты вернешься в партию, я тоже вернусь. Хотя я никогда не был членом партии, но я по этому поводу готов вступить в партию. Для того, чтобы мы консолидировать усилия и развивали нашу область», — отметил Барна и добавил — «Иван Васильевич взрослый человек и опытный политик. Я думаю, что он из-за уважения к себе, если он не хочет возвращаться, он напишет заявление и уйдет (с должности заместителя главы облсовета, — ред». Но я буду наедятся, что он напишет заявление и вступит назад в партию и будет работать на благо  громады. Сегодня конфронтация никому ненужна… Я не услышал, что у Ивана какие-то непоправимые конфликты, которые бы не решались путем диалога со всеми участниками политического процесса в Николаевской области», — подчеркнул депутат облсовета.

Вместе с тем Федор Барна подчеркнул, что готов вступить в партию БПП и вернуться во фракцию, из которой вышел в ноябре 2016 года.

«Я не был партийным, но меня партия выдвинула представлять интересы партии на округе, она доверилась моему авторитету в регионе. Я не подвел партию. Я готов вступить назад во фракцию, почему бы и нет. Сегодня некоторые люди думаю, что властью быть непопулярно. На самом деле с долгосрочной перспективой власть критиковать — это бесперспективное дело, потому что мы  за го-два выведем Украину на очень достойный уровень развития, как минимум, наш регион. Не только партия, но и благодаря нашим партнерам и коалиции демократических сил в областном совете  — это и «Наш край», это другие», —  резюмировал Барна.

Напомним, что первый замглавы Николаевского облсовета Кухта покинул пропрезидентскую партию БПП.

В свою очередь  депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин заявил, что кулуарные договоренности Владимира Фроленко и Ивана Кухты говорят о том, что Оппозиционный блок в областном совете занимается популизмом, пытаясь получить выгоду с ситуации, которая сложилась с должностью первого заместителя главы облсовета.

Кроме того читайте: Кормышкин: депутаты от БПП должны определиться, хотят ли они нести ответственность за бывшего сопартийца Кухту, делегированного в замглавы облсовета.

 

 

Другие новости:

Теги: ,