Призраки законности в николаевской мэрии

Вторник, 13 марта, 2018 16:12

Те, кто по  своему роду деятельности, общественной активности, ведет деловую переписку с Николаевским горсоветом, не понаслышке знают, что такое просроченные ответы. Особенно в мэрии «приветствуются» вопросы, касающееся подрядов, выполнение которых влечет за собой еще большие расходы бюджетных средств.

Николаевцы, в частности дети и их родители, помнят печальную ситуацию, которая преследовала школу № 45 – холодные батареи, +13 градусов в классах. Как оказалось, причиной постоянных перебоев с температурным режимом могла стать ошибка подрядчика или проектанта, которую они допустили два года назад при установке новой системы отопления. Теперь для исправления нарушений придется снова выделять деньги на корректировку проекта и проведения комплексной технической экспертизы. Впрочем, если эту информацию свободно опубликовали на сайте горсовета, то имена горе-исполнителей, на которых свалили все шишки, не указали.

Для того чтобы не руководствоваться словами, а иметь перед собой документы с цифрами и фамилиями,  8 февраля был направлен информационный запрос на имя и.о. городского головы, секретаря горсовета Татьяны Казаковой. В нем я попросила указать подрядчика, который устанавливал систему отопления, стоимость и срок выполнения работ, указать фамилию и должность лица, принимавшего и подписывавшего акты выполненных работ. После того, как явно уже были просрочены все сроки и нарушены права на информацию, позвонила в канцелярию горсовета. Там заявили, что ответ подготовили, но замы Казаковой не хотят его подписывать из-за содержания.

Корреспондент: Кто должен подписать его (ответ на информационный запрос – ред.)? Казакова?

Канцелярия: Нет ни Казакова.

Корреспондент: То есть все остановилось на заместителях городского головы?

Канцелярия: Не на заместителях, а на содержании ответа. Они не согласны с содержанием ответа, вернули назад на доработку в управление образования.

Впрочем, спустя несколько дней после разговора в горсовете удосужились предоставить информацию на запрос. Внимание! Ответ, который готовился почти месяц, состоял всего лишь из одного абзаца. Любопытно, сколько времени чиновники из управления образования потратили на обдумывание каждого слова в нем, чтобы угодить начальству и перенаправить запрос городскому коммунальному предприятию «Капитальное строительство г. Николаева».  Как выяснилось, именно это предприятие выполняло весь комплекс работ по установке котельной в школе № 45 (проектирование, экспертизу, выполнение работ, осуществление технического и авторского надзора, финансирование). Посмотрим, насколько и.о. директора предприятия Ирина Никифирова открыта к общению.

Автор: Алена Нефедова

Другие новости:

Теги: , , , ,