Национальному природному парку «Белобережье Святослава» наконец-то согласовали проект организации территории

Среда, 7 марта, 2018 13:04

Национальному природному парку «Белобережье Святослава» наконец-то согласовали план зонирования, организации парка, в котором определяется расположение функциональных зон, а также четко расписывается вся работа, которую в них можно проводит, а чего делать категорически нельзя. Об этом написал начальник областного управления по вопросам молодежи и туризма Александр Максименко написал на своей странице в соцсети Facebook.

Стоит отметить, что в 2009 году на основе фонда регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» был создан национальный природный парк «Белобережье Святослава». Долгие годы парк не мог согласовать схему функционального зонирования. И только сейчас Министерство экологии и природных ресурсов решило этот вопрос.  Своим наказом в Министерстве поручили директору Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрию Козловскому обеспечить использование территории в соответствии с новым планом.

«Это возможность навести порядок, обеспечить счастье туристам, сохранить природу и спокойствие Косы», — уверен Максименко.

Ранее сообщалось, что представителям «Кинбурн-кэмпа», где летом 2017 года уничтожили деревянный навес и сцену, посоветовали обратится в полицию, а в законности его размещения на территории Национального парка Белобережье Святослава еще будут разбираться.

Кроме того на Кинбурнской косе построят новый кэмп для отдыха воинов АТО и патриотического воспитания детей.

Другие новости:

Теги: ,