Ученикам сельской школы на Еланеччине придется отрабатывать пропущенные уроки, когда появится возможность добраться до школы

Среда, 7 марта, 2018 14:10

Ученики села Пивни, которые со второго февраля не посещают школу из-за «убитой» дороги, отработают пропущенное, когда появится возможность добраться до учебного заведения. Об этом рассказала в комментарии «Еланецким новостям» начальник отдела образования, молодежи и спорта РГА Светлана Головань.

Напомним, на сессии райсовета 6 марта депутаты обсуждали проблему в Пивнях, где детей не могут подвезти в школу со второго февраля. Однако руководством района было озвучено, что дорога находится на балансе управления инфраструктуры ОГА, а аукцион по второму тендеру на содержание дорог состоится только 7 мая.

В комментарии Головань отметила, что законодательством предусмотрено, что если по тем или иным причинам дети не могут посещать учебное заведение, затем отрабатывают.

«Учатся дистанционно, в школе выдан приказ, что они в период, когда будет нормальная погода, все это отработают», — рассказала начальника отдела образования.

Кроме того, она отмела, что на карантине по состоянию на 6 марта находятся три учебных заведения в районе.

«Весь район не закрывался на карантин, закрывались отдельные учебные заведения, где заболеваемость превышала 20%. Сейчас на карантине продолжают находиться Ясногородская школа, Маложеновская и Воссиятская», — добавила Головань.

Другие новости:

Теги: , , , ,