На содержание территориального центра соцобслуживания в Николаеве потратили более 23 млн грн

Среда, 7 марта, 2018 15:11

На содержание Городского территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета, расположенного по адресу: ул. Мореходная, 9/2, из городского бюджета в 2017 году направили 23 млн 500 грн.  Об этом рассказал 6  марта замдиректора департамента труда  Сергей Бондаренко во время своего отчета в сессионном зале, сообщили в пресс-службе горсовета.

Бондаренко отметил, что в прошлом году был выполнен текущий ремонт помещений структурных подразделений территориального центра, капитальный ремонт кровель, приобретена мебель и компьютерная техника.

Также замдиректора департамента сообщил, что общая сумма финансирования на выполнение государственных и региональных программ в сфере социальной защиты в 2017 году составляет 1 млрд 190 млн грн.

«На выполнение мероприятий городской программы «Социальная защита» г. Николаева на 2016-2018 годы было предусмотрено 117 млн грн. В минувшем году более 127 тыс. семей воспользовались помощью специалистов служб социальной защиты», — сказал Бондаренко.

Более 67 тыс. семей в течение 2017 году получили государственную социальную помощь в виде жилищных субсидий. Также в ходе отчета было указано, что 28 тыс. 477 николаевцев получили льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

11 января при департаменте труда и соцзащиты был создан информационно-консультационный пункт «Социальная помощь 15-07». Его открыли для создания прозрачной информационной среды по вопросам назначения различных видов государственной помощи, в том числе жилищных субсидий, государственной помощи семьям с детьми, предоставления льгот и компенсаций, оказания материальной помощи, консультаций по вопросам социального обслуживания, информирования граждан о нормах действующего законодательства, нормативных документах по вопросам социальной защиты населения.

В прошлом году также было направлено более 7 млн грн на оказание адресной материальной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке.

Отмечено, что на 1 марта 2018 года в Николаеве проживает 261 ветеран Второй мировой войны, ежемесячно каждому из них выплачивают адресную помощь в размере 2 тыс. 200 грн.

«На выполнение государственной программы по поддержке участников АТО в 2017 году предусмотрено более 7 млн ??грн. За счет средств, направленных из областного и городского бюджета приобретено 18 квартир для семей участников АТО», — сказал Бондаренко, — в прошлом году 172 ветерана направлены на санаторно-курортное лечение.

Отметим, что 29 ноября 2017 года в Международный день людей с инвалидностью городскому территориальному центру социального обслуживания вручили ключи от новенькой машины, оснащенной современным подъемным устройством.

Автомобиль городской совет приобрел в 2017 году, его стоимость с учетом дооснащения составляет 1 млн. 28 тыс. грн. Для этого городским территориальным центром была проведена процедура публичных закупок.

В течение 2017 года ежемесячно 83 ребенка с особыми потребностями получали профессиональные реабилитационные услуги в городском центре социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветик-Семицветик», — специализированном, учебно-воспитательном реабилитационном учреждении, целью деятельности которой является корректировка нарушений развития детей, обучение их основным социальным и бытовым навыкам и создания предпосылок для интеграции в общество.

В прошлом году на содержание центра реинтеграции, рассчитаного на 50 койко-мест,  из горбюджета направлено 2 млн 300 тыс. грн. Более 1 тыс. человек, находившихся без определенного места жительства, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, получили профессиональную помощь социальных работников.

Отметим, что в июне 2017 года горсовет начал сотрудничество с немецким благотворительным фондом «Гейн» с целью получения гуманитарной помощи, основную часть которой распределили между социально незащищенными гражданами, которые крайне нуждаются в поддержке. В рамках сотрудничества социальные учреждения Николаева получили специальные кровати, одежду, витаминные суповые наборы и другие полезные вещи, которые пригодятся жителям центра.

На содержание городского приюта для граждан пожилого возраста и инвалидов из городского бюджета было направлено более 4 млн грн. За счет средств специального фонда (пенсионных отчислений) для улучшения условий подопечных в 2017 году было обновлено оборудование, мягкий инвентарь, закуплены медикаменты и продукты питания.

Также в прошлом году был открыт филиал Центра социальной реабилитации в Корабельном районе.

Другие новости:

Теги: , ,