Николаевский исполком подписал договор на разработку «транспортной стратегии», выбрав самое дорогое ценовое предложение

Четверг, 8 марта, 2018 14:12

В Николаеве исполкомом по результатам открытых торгов на услугу «Разработка Плана устойчивой городской мобильности» 7 марта был подписан договор с немецкой компанией «А + С Украина». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, что 21 декабря 2017 года депутаты Николаевского горсовета отдали 35 голосов за Программу развития устойчивой городской мобильности на два года. Для этого в бюджете следующего года предусмотрено 4,4 млн грн.

Программа является одним из условий получения Николаевом кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на закупку транспорта.

Стоит отметить, что в тендере участвовали три участника — «Дорниер консалтинг Интернешенал ГМБХ», Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет  и ООО «А+С Украина».

В частности, представительство «Дорниер консалтинг Интернешенал ГМБХ» готово было оказывать услуги за 3 млн 699 тыс. грн, Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет   — за 3 млн 700 тыс. грн и ООО «А+С Украина»   — за 3 млн 750 тыс. грн. Горсовет выбрал фирму с самым дорогим ценовым предложением.

«Стоимость предоставления услуги составляет 3 млн 750 тыс. грн. Сумма определена в соответствии с требованиями тендерной документации и предложения победителя закупки», — сообщили в горсовете о заключении договора.

Согласно договору, исполнитель реализует следующие этапы работ: комплексный анализ современного состояния транспортной модели города, а именно — изучение пассажиропотока и интенсивности движения; аудит безопасности дорожного движения; разработка схем организации дорожного движения на наиболее опасных участках улично-дорожной сети; оптимизация маршрутной сети общественного транспорта; разработка плана по продвижению велосипедной мобильности в городе Николаеве. Срок проведения работ — с марта по декабрь 2018 года.

Другие новости:

Теги: ,