Николаевский облсовет планирует ввести запрет на приватизацию кортов водно-спортивной базы «Спартак»

Пятница, 9 марта, 2018 10:45

На ближайшей сессии Николаевский облсовет планирует проголосовать за запрет приватизации теннисных кортов водно-спортивной базы «Спартак» на Бугском бульваре, 16 и 16/1. Об этом свидетельствует проект решения сессии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 27 июля прошлого года депутаты облсовета дали согласие на передачу недвижимого имущества водно-спортивной базы «Спартак» из государственной в областную собственность. Теперь облсовет планирует дополнить принятое решение словами: «с обеспечением его сохранения и дальнейшего использования як заведения физической культуры и спорта и без отчуждения в частную собственность».

Напомним, что в 2012 году в суд было передано дело о незаконной продаже водно-спортивной базы «Спартак» одному из частных предприятий. По результатам суда база была передана вновь в собственность государства.После попыток оспорить решение Одесский апелляционный суд оставил решение без изменения. В апреле 2017 года Высший хозяйственный суд признал, что николаевскую водно-спортивную базу «Спартак» отдали частному предприятию незаконно. Примечательно, что на сегодняшний день там проходят проверки.

Другие новости:

Теги: , , , ,